теплообменное оборудование купить
купить резервуар ргс

Аппарат ИТН

Аппарат ИТН 01.07.2021 Завершены работы по изготовлению Аппарата использования тепла нейтрализатора ИТН. Компания "СПЕЦХИММАШ" завершила работы по проектированию и изготовлению Аппарата использования тепла нейтрализатора ИТН в количестве 1 единицы, продукция прошла проверку службой контроля качества и соответствует требованиям НД, а так же техническому заданию заказчика. Аппарат использования тепла нейтрализатора ИТН. Предназначен для нейтрализации азотной кислоты газообразным аммиаком. Процесс нейтрализации азотной кислоты газообразным аммиаком осуществляется под избыточным давлением 0,005МПа (0,05 кгс/см2), т. е. близким к атмосферному, с получением раствора аммиачной селитры с массовой долей NH4NO не менее 89%. Температура процесса 148-165 0С.

Технические характеристики:



Аппарат использования тепла нейтрализатора ИТН – вертикальный цилиндрический сосуд переменного диаметра. Нижняя часть аппарата(реакционная зона) конструктивно обеспечивает протекание реакции нейтрализации до конца с большой скоростью и вывод раствора аппарата. Верхняя часть аппарата (промыватель с четырьмя колпачковыми тарелками) обеспечивает очистку сокового пара от непрореагировавшего аммиака и капель раствора аммиачной селитры.Азотная кислота (с концентрацией не менее 58%) поступает в аппарат с температурой 70-90 0С и давлением

0,2-0,6МПа (2-6 кгс/см2). Газообразный аммиак поступает в Аппарат использования тепла нейтрализатора ИТН с давлением 0,18-0,25МПа (1,8-2,5 кгс/см2) с температурой 120-1800С. В Аппарате использования тепла нейтрализатора ИТН поддерживается кислая среда. Массовая концентрация HNO3 в растворе аммиачной селитры после Аппарата использования тепла нейтрализатора ИТН в пределах 1-4 г/дм3 свободной HNO3 (pH-1,5-2,0). Соковый пар, образующийся при испарении раствора аммиачной селитры в Аппарате использования тепла нейтрализатора ИТН и имеющей ту же температуру, что и раствор в реакционной зоне, поступает в сепарационную часть Аппарата использования тепла нейтрализатора ИТН, где промывается от примесей аммиака и аммиачной селитры на четырех колпачковых тарелках слабым раствором аммиачной селитры и конденсатом сокового пара. Соковый пар выходит из сепарационной части Аппарата использования тепла нейтрализатора ИТН с температурой 101-1060С.

Над верхней промывной тарелкой Аппарата использования тепла нейтрализатора ИТН установлен сетчатый отбойник, где соковый пар освобождается от брызг конденсата сокового пара и выходит из Аппарата использования тепла нейтрализатора ИТН с массовой концентрацией NH4NO3 не более 4г/дм3 и NO3 не более 4г/дм3. Для исключения повышения давления в Аппаратах использования тепла нейтрализатора ИТН выше допустимого, на линии выхода сокового пара из Аппаратов использования тепла нейтрализатора ИТН установлен бак-гидрозатвор. Аппарат использования тепла нейтрализатора ИТН снабжен аварийной линией перелива.

Отдел логистики завода "СПЕЦХИММАШ" предложил оптимальный вариант доставки продукции и в кратчайшие сроки организовали отгрузку Аппарата использования тепла нейтрализатора ИТН. Компания СПЕЦХИММАШ на протяжении 20 лет занимается проектированием, изготовлением Емкостного оборудования, в том числе Аппарата использования тепла нейтрализатора ИТН, отвечающим требованиям НД и пожеланиям заказчика.

Собственная производственная база, современные технологии и высокопрофессиональный коллектив - залог изготовления Емкостного оборудования высокого качества в кратчайшие сроки. Вам необходимо заказать изготовление Аппарат использования тепла нейтрализатора ИТН, звоните по телефону 8 (800) 511 99 20 и вы получите консультацию специалистов по техническим параметрам, а так же наши менеджеры проконсультирует Вас по стоимости,срокам изготовления и поставки Аппарата использования тепла нейтрализатора ИТН.

Возврат к списку